Après un DESS à la Sorbonne et 11 ans d'expérience dans le domaine de la communication, j'ai souhaité me réorienter vers un métier du soin en 2014. C'est pourquoi j'ai repris des études en BTS Diététique, discipline qui allie santé et alimentation.

Ce changement de vie professionnelle a été l'occasion de me rapprocher de la nature en m'installant en Chartreuse, près de Grenoble où j'exerce actuellement comme diététicienne-nutritionniste. Un univers montagnard qui me va bien puisqu'il m'a offert deux magnifiques bébés en moins de 2 ans !

En parallèle de mes études et de mon travail, je me suis impliquée dans des associations d'aide aux personnes handicapées, de personnes en situation précaire, d'association de personnes atteintes d'anorexie mentale, d'associations locales... Ces expériences sont de grandes leçons d'humilité et permettent de s'adapter à tout type de réalité. A travers ces activités de volontariat et de mon travail passé, j'ai développé le sens de l'écoute, de l'organisation, de l'analyse et le goût pour l'acquisition de nouvelles connaissances.

Je me suis aussi nourrie de mes expériences en matière de diététique en maison de retraite, cuisine centrale, milieu hospitalier et prestataires de santé à domicile.

Enfin, en tant que maman de jeunes enfants, je me suis penchée sur les problématiques pédiatriques et l'évolution de l'alimentation au fil de la grossesse, de l'allaitement et des âges de l'enfant.

Diplômes et formations :

2017 : Obtention du BTS diététique (Univeria)

2018 : 40h Education thérapeutique du patients - Niveau 1 (MRSI)

2019 : formation "Alimentation, nutrition et cancer" (AFDN)

2021 : Syndrome de l'intestin irritable et diététique : Alimentation pauvre en FOODMAPs, micronutrition et phytothérapie (CFDC - Florian Saffer)

2022 : SIBO et prise en charge diététique (CFDC - Florian Saffer)

2023 : Image corporelle à la péri-ménopause et ménopause (CFDC - Florian Saffer)

2023 : Fresque du climat