J'interviens auprès de publics de tous âges pour sensibiliser à l'équilibre alimentaire ou aborder des sujets en lien avec la nutrition. Que ce soit dans un cadre scolaire, une collectivité ou une entreprise, j'apporte mon expertise pour concevoir et animer des ateliers.
Nous élaborons ensemble des événements sur-mesure et des outils pédagogiques aux couleurs de votre structure.
Enfants & Adolescents
Sur le temps périscolaire à l'école, à la crèche, en centre de loisirs ou colonie de vacances, je vous propose des jeux et ateliers pour apprendre l'équilibre alimentaire, la cuisine, explorer les saveurs, développer l'attrait pour les ressources locales (collaboration avec des producteurs), sensibiliser aux produits de saison et à l'agriculture biologique.
Je peux aussi intervenir auprès de groupes de parents pour informer sur l'allaitement, la diversification alimentaire, l'alimentation de l'enfant et de l'adolescent et la cuisine de la famille au quotidien.
Population active
Entreprises ou collectivités, je propose des ateliers et conférences adaptées aux besoins de vos adhérents, clients ou salariés. Nous pouvons mettre en oeuvre ensemble des événements sur-mesure.
Exemple d'interventions à thème :
"Déceler le vrai du faux en matière d'alimentation" ; "Comment équilibrer mon plateau au restaurant d'entreprise ?" ; "Manger équilibrer, ça veut dire quoi ?" ; "Comment gérer mon alimentation quand je passe mon temps au restaurant ?" ; "A la redécouverte de mes sensations alimentaires" ; "Régimes : fiction ou réalité ?"
Personnes âgées
Les besoins alimentaires et changements physiologiques des seniors nécessitent des adaptations nutritionnelles. Passé un certain âge, les repas sont des éléments pivots de la journée et doivent donc offrir plaisir et convivialité.
Je propose ainsi des ateliers dégustation et des conférences sous forme de quizz. Ces activités sont particulièrement adaptées aux centres d'hébergement et de soin des personnes âgées.